Рубрика | Мнение врачей

Антицеллюлитная программа для тела.

Опубликовано 19 января 2009

0

Едва ли найдется женщина, включая даже топ-моделей, которая полностью довольна собой и своим телом. Большинство, борясь между неуверенностью и отчаянием, ведет одинокую борьбу за фунты и сантиметры. Целлюлит есть у приблизительно 80% всех женщин*.
При взгляде в зеркало мы видим каждый предполагаемый недостаток, каждую маленькую артерию и каждую вмятину. Но истинная красота не должна измеряться весами или мерной лентой. Так как каждая женщина неповторима в своих пропорциях, в своих движениях и в каждой детали. Заботьтесь о себе так, как вы заслуживаете!

Прекрасное питание
Основа для прекрасного тела - это прекрасное питание, которое снабжает его всеми необходимыми жизненными материалами - и которое ВКУСНОЕ!
Ради Бога, не пробуйте радикальных диет, которые портят нервы, здоровье и также качество соединительной ткани**.
Позвольте себе разнообразие, большое количество свежих фруктов и овощи, такие высококачественные углеводы, как картофель, хлеб из муки грубого помола и нежирные молочные продукты.
Между тем следует знать: Тот, кто экономит на жире, не должен скупиться на калории. Съедайте не меньше 60 г жира в день, если Вы хотите держать Ваш вес в норме.
При целлюлите нельзя пить слишком много кофе, чтобы еще больше не ухудшать кровоснабжение соединительной ткани. Никакого страха перед сладкими соблазнами. Тот, кто постоянно питается полезной для здоровья пищей, может однажды позволить себе выйти за рамки дозволенного - и жить потом с наслаждением, не испытывая мук совести.

Быть в форме

Кто однажды открыл для себя удовольствие от спорта, тот, собственно, больше без него прожить не сможет. При спорте Ваше тело получает интенсивные ощущения, Вы чувствуете его силу и подвижность. Стоит попробовать различные виды спорта, чтобы найти один, который действительно Вам доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ.
Классические виды спорта - это бег, езда на велосипеде и плавание***. Они заботятся о Вашем здоровье и нормализуют жировой обмен веществ. Тот, кто стремится подтянуть свою фигуру, нуждается в терпении. Ежедневные гимнастические упражнения, например, тренировки мышц живота, уже через 6-8 недель проявляются очевидными успехами. Современные студии фитнеса предлагают честолюбивым натурам пеструю палитру ассортимента, от бодибилдинга и аэробики до интенсивных гимнастик “живот-ноги-ягодицы”. На всякий случай проконсультируйтесь с тренером. Ваша фигура, несомненно, извлекает только пользу из физических упражнений. Так как тренированные мускулы вытесняют лишние клетки жира, делают силуэт стройнее и улучшают пропорции.
При целлюлите важно; у того, кто регулярно потеет при занятиях спортом, налаживается кровоснабжение, и активизируются процессы, протекающие в лимфатической системе. Таким образом, шлаки выводятся намного быстрее.

Профессиональная забота

По сходному принципу воздействует на организм массаж круглыми палками, при котором производится волнообразное давление и вследствие этого на ткани человека оказывается массажный эффект.
К мягкому антицеллюлитному лечению относятся, кроме того, акупрессура и лечение цветом, например, с помощью фиолетового света можно активизировать обмен веществ.41При всех способах лечения имеет значение следующее: однократно значит никогда (единожды – ни разу). Крупные салоны красоты предлагают пакеты услуг по лечению. Позвольте себе роскошную неделю красоты в салоне красоты (например, в “Lancaster Spa” в Brenner’s Parkhotel, где были сделаны наши фотографии).

2Конечно, можно и самостоятельно у себя дома позаботиться о своей красоте, например, при помощи электрического устройства со всасывающим действием (например, “Cellulady”) или волнообразно пульсирующей массажной насадки (”форма красоты” Beurer).  Следует соблюдать осторожность при излишней худобе и расширенных венах: здесь слишком сильный массаж является табу. Это имеет значение также для уже испытанного способа массажа - щипания, при котором кожа в зонах целлюлита зажимается и приподнимается между большим и указательным пальцем снова и снова, до тех пор пока она не покраснеет.

Энергия воды

1-1

Ежедневная короткая программа для хорошего самочувствия и подтянутого тела проста, недорога и неожиданно эффективна для профилактики. Десяти минут каждое утро вполне достаточно. Следует действовать таким образом: сначала сильно обработать всё тело штрихующими движениями перчаткой из сизаля или щеткой для тела. Начинать с правой ноги и всегда двигаться к сердцу. Кто хочет, может специально еще раз обработать бедро и ягодицы (только, если нет никаких видимых маленьких артерий)****.Таким образом, кожа становится бархатисто-мягкой, стимулируется кровоснабжение и обмен веществ и, прежде чем встать под душ, Вы уже чувствуете себя бодрым. Теперь все знают о пользе переменных душей, теплых и холодных попеременно, заканчивающихся всегда холодной водой.Тот, кто не любит холодную воду, должен принимать теплый душ, а в конце решиться на быстрый прохладный душ на область ног и ягодиц. Затем насухо обтереться и в целях личной гигиены нанести какой-нибудь крем (например, „Разглаживающий кожу лосьон для тела” от Nivea Body).

Сила магнита
Для зон целлюлита имеется ряд специальных продуктов, которые работают на различных принципах действия. Clarins и Biodroga делают ставку на экстракты растений. У Biotherm и Lancome кислота Hydroxy воздействует на кожу, совершенствуя ее вид. А свежие гели от Кристиан Диор и Эллен Бетрикс должны стимулировать обмен веществ в коже совсем без массажа. Настоящее новшество разработали этой весной косметологи дома Lancaster. Микрокристаллы с постоянным магнитным действием содержат „Антицеллюлитный гель для контуров тела” и „Body Firming крем”. Благодаря структуре слабого магнитного поля они непосредственно улучшают микроциркуляцию крови и, вместе с тем, все функции обмена веществ в тканях кожи. После продолжительного в течение 12 недель применения тесты показали уменьшение объема бедер и жирового слоя******.
За ночь никакая мазь мира не сможет совершить чудо. Но если запастись терпением и выделять для себя ежедневно всего несколько минут, Вы можете делать много для Вашего личного благополучия и хорошей фигуры. Ведь Вы этого достойны!

Перевод Елены Светловой,
ООО Роксолана.

* «Профессор Nurnberger считает, что 80% женщин в более или менее выраженной форме страдают целлюлитом. Согласно статистике Ronsard, эта цифра составляет 90%, по данным Medical Reporter Heather Kahn (1997) - 85%, Dancey настаивает на том, что 95% всех женщин поражены целлюлитом. Вместе с тем, все авторы едины во мнении, что процент заболеваемости независим от возраста, телосложения, веса и физической активности. Целлюлит может сформироваться уже в 14 лет и продолжить свое развитие до глубокой старости».

http://self-care.ru/d0cell/d04.htm

** - Что наиболее трудное в вашей профессии, доктор?
- Догадаться, какое блюдо y пациента самое любимое, чтобы категорически запретить его…

*** Хорошо поиздеваться над соединительной тканью можно и внезапными физическими нагрузками на неподготовленный организм. «На примере профессиональных спортсменок мы видим, что и худые женщины могут столкнуться с проблемой целлюлита: из-за интенсивных тренировок в “анаэробном” диапазоне (высокая сердечная частота) в мускулатуре возникает молочная кислота и ухудшается кровоснабжение соединительных тканей». «Не мышечная масса, а лучшее снабжение соединительной ткани кровью является самым действенным средством для уменьшения целлюлита».

http://toningtables.ru/celulit.htm

****  На примере моих подруг могу сказать, что вождение машины в интенсивном городском потоке также способствует избавлению от целлюлита, если процесс доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ!

***** Наличие сосудистой сеточки и варикоза НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к применению гидромассажа душем Алексеева в отличие от использования грубой массажной щетки и ручного массажа.

****** Широкое распространение при лечении целлюлита получили различные методы гидротерапии. Основными лечебными факторами этой группы процедур являются механический и температурный. Струи воды, разбиваясь о поверхность кожи, образуют зону повышенной ионизации, что способствует улучшению кислородного обмена кожи. Особенно эффективен при лечении целлюлита струевой душ (душ Шарко). http://self-care.ru/d0cell/d04.htm

Автор:

dush.by - опубликовал(а) 36 постов на сайте Душ Алексеева в Беларуси.


Напишите автору письмо

Комментариев нет и не будет

Нас считают


Каталог TUT.BY
Rating All.BY
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог магазинов и поиск товаров Рейтинг сайтов vMinske.by Универсальный каталог цен