Рубрика | Душ Алексеева

Водные процедуры ОМОЛАЖИВАЮТ организм

Опубликовано 14 января 2009

В древнем искусстве гидротерапии считается, что молодость - это постоянное, естественное состояние человека. Раньше людям приходилось наполнять водой большой бак, расположенный на высоте 10 метров над землей, чтобы создать необходимый для гидротерапии напор воды. Потом для этого стали использовать насосы, появился душ Шарко, циркулярный душ, душ Виши…
cover_1_smallТо, что коноидальные сопла способны изменить характеристики потока воды, было известно давно. Но только д.т.н. Алексееву А.Н. удалось придумать метод, позволяющий получать столь совершенные формы термопластлитьем. Именно за этот уникальный, недостижимый ранее метод, и была вручена Серебряная Медаль Международной выставки изобретений IENA-2005 в г. Нюрнберге (Германия).
Совсем недавно, в 70-ые годы прошлого века, в институте Курортологии и Физиотерапии СССР была выполнена целая серия работ, предлагающих водолечение как самостоятельное эффективное лечение для таких болезней как тиреотоксикоз, ожирение, сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт и многих-многих других.
Но все целительные процедуры были доступны лишь в клиниках и санаториях. Многие из тех, кто заказывает массажный душ Алексеева пишут о том, какую огромную пользу принесли им водные процедуры, когда они отдыхали, например, в Кисловодске или на ином курорте. Сейчас гидропроцедуры стали еще более недоступными из-за высокой цены. Посмотрите, по каким ценам предлагают обычный подводный массаж. Душ Алексеева стоит как 2(ДВЕ) процедуры в клинике, а пользоваться им можно долго и всей семьей. Он полезен и детям, и животным, и мужчинам, и женщинам. А особенно - пожилым людям. Замечено, что они сразу же становятся менее раздражительными и болезненными.Сейчас обычный гигиенический душ есть почти у каждого дома, но его напора недостаточно (даже если это фирменный гидромассажер с множеством режимов) для настоящего целительного действия.

Водные процедуры ОМОЛАЖИВАЮТ организм:

old_cover_small

  • «Особенной силой отличается действие душей - благодаря последним кровь, лимфа и соки усиленнее движутся, вследствие чего ускоряется обмен продуктов распада и всасывание экссудатов, вызывается более сильное раздражение нервной системы, скорая и сильная оздоровительная реакция со стороны всего организма. Души быстро изменяют кровообращение, устраняют застои посредством быстрого прекращения первичного судорожного сокращения сосудов».
  • gigiena_small«Применение воды для омовений и купаний служит не одному только очищению кожи. Многочисленный опыт установил чрезвычайно целебное влияние воды в форме душей. Путем раздражения вода может действовать и на нервные центры кровообращения, кровяное давление, дыхание и весь организм».

mugdusiev_small

  • «Кратковременные холодные и горячие души, раздражая всю поверхность кожи, вызывают раздражение всех периферических нервных окончаний и всей нервной системы; они тонизируют мышцы и повышают тонус сосудистой системы. Продолжительные холодные и горячие души понижают возбудимость чувствительных и двигательных нервов. Теплые души оказывают успокаивающее действие на нервную систему».
  • «Происходит сильный отток крови от органов к коже, а затем - сильный приток этой крови обратно к органам. Это приводит к быстрому изменению секреции и работы эндокринных желез, таков закон. А когда изменяется работа эндокринных желез, этих стражей здоровья и жизни, возвращается молодость».

Йог Бхаджана.      www.kundaliniyoga.ru

НО ЭТО все написано НЕ ПРО ПРОСТЫЕ ДУШИ, А ТОЛЬКО ПРО ДУШИ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ!

Такие эффекты от столь кратковременных процедур обусловливаются наличием ВЫСОКОГО давления в душе. Высокое давление (от 2 до 4 атмосфер), осуществляющее механическое раздражение благодаря своеобразному действию на организм, затушевывает влияние температурного раздражителя, значительно видоизменяя реакции организма на процедуры. Души высокого давления даже низких температур не дают ощущения резкого неприятного раздражения, холодной водой, а души высоких температур не дают неприятных ощущений резкого теплового раздражения (в частности не будет учащения пульса!).
С помощью душа Алексеева вы наконец-то сможете С УДОВОЛЬСТВИЕМ принимать контрастные души - они станут чрезвычайно приятными.
Нас многие упрекают в том, что отзывы о душе Алексеева похожи - как будто написаны под копирку или одним человеком. Практически все пишут о НЕОБЫКНОВЕННОМ УДОВОЛЬСТВИИ - кайфе, восторге…
Более понятным такие однотипные реакции станут, если обратиться к специальной литературе. Вот цитата из книги Мугдусиева И. П. «Водолечение»:
4679Именно поэтому такое признание в мире завоевывают СПА-салоны. Ничего не мешает и Вам устроить у себя в ванной небольшой спа-курорт! В брошюре «Дивная энергия воды» и на нашем сайте вы можете найти массу советов о том, как правильно проводить водные оздоравливающие процедуры.«Сущность сосудистой реакции организма на водолечебные процедуры не в самой сосудистой реакции - покраснении кожи, а в общей реакции организма. Объективно реакция выражается розово-красной кожей, теплой и даже горячей на ощупь. Субъективно человек при хорошей реакции переживает чувство свежести, бодрости, особой легкости в теле, чувство приятного тепла в теле («тело горит»), имеет хорошее настроение».

Автор:

dush.by - опубликовал(а) 36 постов на сайте Душ Алексеева в Беларуси.


Напишите автору письмо

Комментариев нет и не будет

Нас считают


Каталог TUT.BY
Rating All.BY
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог магазинов и поиск товаров Рейтинг сайтов vMinske.by Универсальный каталог цен