Рубрика | Мнение врачей

Тренировка капиляров

Опубликовано 02 июня 2009

покраснение кожи при применении Душа Алексеева, следствие работы капиляров

покраснение кожи при применении Душа Алексеева, следствие работы капиляров

ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ
Исторический казус.

Согласно легендам, когда умер китайский лидер Мао Цзе Дун, «его соратники приняли решение мумифицировать тело. Такого рода традиция в китайской погребальной культуре отсутствовала. Обращаться за помощью к советским ревизионистам власти постеснялись, и медикам был отдан приказ: обойтись собственными силами и опытом. Китайцы пошли по пути наименьшего сопротивления и просто, выкачав из тела кровь, стали закачивать на ее место формалин, логично предполагая, что обьем кровеносной системы сам собой ограничит количество закачиваемого консерванта. Каков же был ужас неопытных мумификаторов, когда на их глазах труп Мао начал надуваться, принимая форму шара. Остановив все процедуры, они договорились скрыть произошедшее, предоставив времени решение проблемы. Такое заключение оказалось мудрым. Две недели труп вождя «потел» формалином. И, наконец, тело вернулось к первоначальным размеру и виду» (Александр Афанасьев «Лекарство от всех скорбей…Частный опыт омоложения мозга).

Вероятно, китайские товарищи плохо знали физиологию.

Благодаря открытиям Нобелевского лауреата (1920 год!) Августа Крога уже давно известно, что общая длина капилляров взрослого человека достигает 100 000 км, а для заполнения одного километра требуется 2 литра жидкости! (Легко подсчитать - сколько формалина могли закачать в любимого Мао!)

Биологический парадокс на этом не заканчивается.

Всем известно, что в норме в кровеносной системе человека находится 5-6 литров крови! И даже потеря 1/3 этого объема не является смертельной.

Как же такой «незначительный» объем крови, в сравнении с объемом кровеносной системы, оказывается достаточным для нормальной жизни организма?

В организме постоянно идет конкурентная борьба. Работают то одни группы мышц, то другие. То мозг требует повышенного питания и обеспечения кислородом, то кровь нужна для работы пищеварения после сытного обеда.

И перераспределение ресурсов крови в живой организменной системе происходит благодаря наличию кибернетических обратных связей, осуществляемых через капилляры!

Очень показателен такой факт:

Для того, чтобы во время проводимой операции нормально работал аппарат искусственного кровообращения, в сосуды оперируемого требуется дополнительно “залить” 15 и более литров крови. Периферическая тканевая перфузия (тканевое “промывание” кровью), соответствующая нормальным физиологическим процессам в организме, с аппаратом искусственного сердца невозможна без дополнительной массы крови.

Из этого примера понятно, что никакие механические устройства не могут имитировать системные самоуправляемые процессы, происходящие в организме. Неслучайно возник термин «сердечно-сосудистая система».

Аорта - это транспортный участок кровеносной системы. А капилляр - обменный, рабочий, самый ответственный. Собственно, в этом и СМЫСЛ кровеносной системы - донести кислород и питание до места назначения. Отдать это питание тканям мозга, мышц, нервов. И собрать «отходы производства», отправить их к печени, почкам, коже, легким. И когда в этой системе возникает «сбой», тогда и создаются условия для развития болезней.

При недостаточности кровообращения могут возникать «пустынные» области, периферические отделы тела, куда кровь может попадать с трудом и не всегда. Именно эти места старятся быстрее - появляются морщины на лице, дистрофия (седина) волос, истонченная кожа на руках. Да и пресловутая вегето-сосудистая дистония - тоже результат не «недостаточного тонуса», а плохого перераспределения крови…

А. Залманов описывает простой диагностический способ для определения правильности функционирования кровеносной системы: « Это дермографическая реакция. Обратной стороной молоточка для перкуссии (ПРИМ.: можно просто острым ноготочком) пройдитесь слегка по коже спины пациента (ПРИМ.: можно и в любом другом месте своего тела). Если вместо розовой или тонкой красной линии (признак сокращения кожных капилляров) вы обнаружите белую линию, которая так и останется белой, пока не исчезнет, это будет свидетельствовать об отсутствии капиллярной реакции. Жизнеспособность обследуемого больного при этом минимальна». Попробуйте проверить - как ведут себя при таком тесте ваши сосуды!

Что же может помочь устающему, «спотыкающемуся» организму?

Известно много простых, естественно физиологичных, то есть системных, подталкивающих организменную систему к самовосстановлению, способов. Знаменитые «ванны Залманова», контрастный душ, холодные обливания, душ Шарко, русская баня и т.д.

А в конце XX века появилось новое эффективное устройство для домашней капилляротерапии - «Душ Алексеева», изобретение доктора технических наук Алексеева из провинциальной Пензы.

Душ Алексеева - не обычная лейка, а уникальное устройство, которое использует энергию водопроводного давления почти на СТО процентов (99%) и разгоняет струйки воды до скорости 30 метров в секунду! А вследствие этой скорости струйки воды имеют огромную кинетическую энергию. Вспомним школу: E=MV2/2. То есть, увеличение скорости приводит к увеличению энергии в квадрате!

Душ Алексеева является идеальным инструментом, так как не требует никаких дополнительных устройств для получения энергии. Он просто подключается к водопроводу (вместо обычной лейки) и разгоняет струйки воды. И делает он это за счет изобретения Алексеева А.Н., получившего Серебряную медаль на международной выставке изобретений IENA-2005 в г. Нюрнберге.

Высокая кинетическая энергия струй из Душа Алексеева производит мощное массажное проминающее воздействие, которое вызывает покраснение кожи (независимо от температуры воды) - сосудистую реакцию (гиперемию).

В чем смысл покраснения кожи под действием «энергичных» (термин Мугдусиева) водных процедур.

Как правило, кровь застаивается в каком-либо органе, мышце, участке тела (с этим связана зачастую и болезненность). Для того, чтобы ее «выгнать» оттуда, необходимо такое воздействие, которое привлечет кровь в «депо». Этим воздействием и являются интенсивные водные процедуры.

Раздражение, наносимое на кожу иголочками струй, заставляет кровь притечь в места расширения капилляров. А капилляры расширяются вследствие сложных биохимических процессов - раздражение тучной клетки, выделение гистамина, гипарина, ГАГ и пр. Кровь вынужденно заполняет капилляры, но в них не задерживается - резервные капилляры не могут быть долго открытыми. Кровь возвращается с периферии к центрам тела, попадая и в те области, которые были ранее опустошенными. Кстати, этот процесс описывается законом Дастра-Мора (1825 год). Пожалуй, единственным ЗАКОНОМ в медицинской науке.

Капилляры меняют свой диаметр в разные периоды дня, месяца, года. В утреннее время они сужены, поэтому общий обмен веществ у человека утром понижен, также понижена и внутренняя температура тела. Вечером капилляры становятся шире, они более расслаблены, и это обусловливает повышение общего обмена веществ и температуры тела в вечернее время.

Если капилляры утром раскрывают медленно, то сонливость сохраняется, работоспособность отсутствует. И даже подстегивание себя крепким кофе не помогает. Однако, процедура прохладного Душа Алексеева максимально быстро пробуждает тело к работе. От прохладной воды капилляры чуть спазмируются, но затем быстро расширяются.

Вечером организм надо уложить спать. Но он, перерабатывающий события дня, никак не хочет угомониться - капилляры находятся в тонусе. Как ему помочь? Надо принять Душ Алексеева теплый, расслабляющий.

ЗЫ. Если Вы прочитали работу Н.А. Арсеньева про опыт омоложения с точкой ФЭН-ФУ, учтите, что воздействие на эту точку в области соединения головы с шеей эффективно не только кусочком льда, но и Душем Алексеева тоже.

Автор:

admin - опубликовал(а) 4 постов на сайте Душ Алексеева в Беларуси.


Напишите автору письмо

Комментариев нет и не будет

Нас считают


Каталог TUT.BY
Rating All.BY
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог магазинов и поиск товаров Рейтинг сайтов vMinske.by Универсальный каталог цен