Рубрика | Мнение врачей

О целлюлите.

Опубликовано 18 июля 2009

целлюлит

Почему-то оказалось выгодным убеждать женщин в том, что ЦЕЛЛЮЛИТ как проблема эстетическая появился совсем недавно. Лишь в конце прошлого века и женщины, и маркетологи фирм, производящих «препараты» ВДРУГ озаботились этой проблемой. Врачи, как нас опять же уверяют, вовсе и не знают ни про какой целлюлит, а, значит, и заболевания такого нет, и нечего женщинам страдать. Диета плюс спорт - и лишнего жира с целлюлитом как ни бывало.

И действительно, неленивые женщины садятся на дорогостоящие диеты и отправляются в не менее дешевые шейпинг-центры «восстанавливать» или «создавать заново» фигуры.

Вот цитата, которая может встретиться практически на ЛЮБОМ форуме в Интернете:

«Некоторые предлагаемые препараты от целлюлита могут временно замаскировать жировые отложения на теле за счет укрепления других слоев кожи, но единственным и эффективным лечением целлюлита могут быть только правильное питание и физические упражнения».

  • Действительно ли о «проблеме» целлюлита ранее не ведали? Нет, вовсе нет.
  • Действительно ли с целлюлитом можно «справиться» диетой и упражнениями? Нет, вовсе нет.

Ниже приведены цитаты из книги «РЕФЛЕКТОРНАЯ ФИЗИОТЕРАПИЯ (введение в изучение физиотерапии)» Профессора А. Р. Киричинского. Книга издана в Киеве в 1959 году.

После того, как вы прочтете часть всего лишь одной главы из этой книги, вы убедитесь в том, что липодистрофия (так раньше называли целлюлит) был известен давно, описан давно. И даже ДАВНО (!) уже знали как его лечить.

______________________________________________________________________________________________________

Глава 5. Местные реакции организма на ограниченные внешние воздействия как местный компонент общей целостной реакции организма.

§8. Обмен веществ.

…Хорошо известно, например, как плохо поддаются обратному развитию местные липодистрофические процессы в форме массивных плотных отложений жира на икроножных мышцах, на плечах, в области ягодиц и других частях тела, даже после самых энергичных общих бальнеологических и физиотерапевтических процедур, когда больной теряет в весе, и на всем теле исчезают отложения жира; на этом исхудавшем фоне еще заметнее, еще резче, выделяются местные липодистрофические образования, почти не уменьшенные в своем объеме. Создается впечатление, что они не принимают более или менее заметного участия в том общем повышении обмена, какое было вызвано весьма энергичными бальнеофизиотерапевтическими воздействиями

.…

Физиотерапевтическая практика дает многочисленное доказательство тому, как при местных ограниченных физиотерапевтических воздействиях наступают, более или менее избирательно, изменения обменных процессов в органах и тканях, расположенных в непосредственной близости к месту приложения данной процедуры.Во всей этой главе мы использовали лишь небольшую часть клинических наблюдений и экспериментов, устанавливающих непосредственную зависимость между местным, ограниченным по площади и интенсивности физиотерапевтическим воздействием и теми относительно локальными реакциями, какие при этом возникают. Точно также мы упомянули далеко не о всех биологических функциях, изменение которых встречается при указанном раздражении, а лишь о некоторых, наиболее характерных и позволяющих с наибольшей убедительностью использовать их в наших последующих рассуждениях и выводах.
_________________________________________________________________________________________________

Вы, конечно, можете нам не верить. Но будете ли вы верить, после того, как прочитали выдержки из старой книги, тем, кто уверяет вас в том, что целлюлит раньше не лечили (и не знали даже про него!), что целлюлит лечится диетой и спортом. А ведь в приведенной книге указано, что и при общем ИСТОЩЕНИИ липодистрофические образовании все равно остаются!

ТОЛЬКО гидромассажер «Душ Алексеева» в домашних условиях позволит вам принимать те самые глубоко проминающие и согревающие процедуры водного массажа (как знаменитый душ Шарко).

Первый результат вы заметите после недели использования – кожа станет подтянутой и упругой. Потом целлюлит как бы рассыплется и станет чуть более заметным. Не надо этого пугаться – он ведь не тает как снег под дождем, а вполне физиологически исчезает.

К лету вы легко сможете похвастаться новыми очертаниями и с удовольствием проводить время на пляже. Тем более, используя гидромассаж по утрам вы сможете обеспечить себе красивый загар – в этом состоит синергетическое действие глубоко массирующих водных процедур и солнечного света.Полностью текст будет в книге «Лечимся быстро, верно и приятно – рефлекторный гидромассаж». Заявки на приобретение принимаются по адресу dush.by@gmail.com

ВЫВОД:

1. Местные разминающие и согревающие воздействия на пораженные области – причем интенсивные. И не ручной массаж, который никогда не обеспечит высокой эффективности по причине физиологических ограничений (опасность травмирования кожи).2. Обязательное «выправление» позвоночника у хорошего специалиста. Воздействие гидромассажем на пояснично-крестцовую область. Именно потому, что многие из тех, кто приобрел специальный душ для антицеллюлитного гидромассажа, начала гидромассажное воздействие только на области, пораженные целлюлитом, они не получили ожидаемого результата. Причем, как правило, гидромассаж был нерегулярным. Рекомендуются курсы по 10 дней с перерывами на 5-7 дней.3. Общие бальнеотерапевтические процедуры для нормализации обмена веществ. Неслучайно, что быстрейшего результата можно добиться воздействуя действительно комплексно – ароматические ванны с маслами цитрусовых, нормализация сна с помощью вечернего гидромассаж, избавление от аккумулированных стрессов, восстановление работы эндокринной системы.100% гарантированное избавление от самого запущенного целлюлита – 1 год. Процедуры проводятся 2 раза в день: утром – холодной водой, вечером – теплой. Обрабатываются места, пораженные целлюлитом и область позвоночника. Обязательна вечером обработка воротниковой зоны спины.

____________________________________________________________________________________

И еще для размышлений текст из новой книги Алексея Фалеева (www.faleev.ru):

«Кстати, хочу коснуться одного вопроса, который очень близок к рассматриваемой здесь теме. Этот вопрос - целлюлит.Дело в том, что жир накапливается в жировых клетках - адипоцитах. Эти жировые клетки окружены соединительной тканью, состоящей из БЕЛКОВ. И если в организме женщины недостаточно белков (грубо говоря, если она мало ест мяса), то организм начинает экономить белки. В режиме дефицита белка он идет на все возможные меры чтобы хоть как-то снизить его использование в организме.Итак, представьте множество маленьких шариков жира, окруженных белковой оболочкой. И вот вдруг белка стало меньше, а жира осталось столько же. Как распределить оставшийся жир?Природа нашла выход - она просто стала в этом случае делать шарики большими. Большой шарик вмещает в себя много жира, но требует для оболочки в 3 раза меньше белка.Так и появляется целлюлит - большие гроздья жира, экономящие фибриллярный белок соединительной ткани.Целлюлит - это просто вынужденный ответ организма при условии белкового дефицита.Таким образом, причина образования целлюлита и атеросклероза - одинаковая. Все, что приводит к атеросклерозу (т.е. нарушает соотношение белков и жиров в пользу жиров), приводит и к целлюлиту. Голодание, как вы понимаете, не является исключением, и тоже приводит к целлюлиту.Поэтому борьба с целлюлитом должна вестись по трем направлениям:1) достаточное потребление животного белка (растительный белок хуже усваивается) - мясо, рыба, белок яиц и т.п.;2) активный массаж тела, чтобы усилить кровоток в проблемных местах и доставить белок к месту назначения;3) борьба со стрессами, т.к. в момент стресса запускается процесс распада белков для получения из них глюкозы (глюконеогенез). Но об этом речь пойдет во второй части книги.

46791

ВЫДЕРЖКИ ИЗ КНИГИ
«РЕФЛЕКТОРНАЯ ФИЗИОТЕРАПИЯ (введение в изучение физиотерапии)»
Проф. А. Р. Киричинский,
Государственное медицинское издательство УССР, Киев – 1959.



Автор:

admin - опубликовал(а) 4 постов на сайте Душ Алексеева в Беларуси.


Напишите автору письмо

3 Комментарии

  1. Veronika says:

    Вот это да, зря сразу все не прочитала, все потом да потом. а сама то думаю, что за ерунда такая, пишут что помогает избавиться, а у меня его вроде как даже больше стало., так значит надо дальше продолжать?
    а если я буду только вечером делать?

  2. dush.by says:

    Конечно нужно продолжать, только не забывайте про перерывы: 10 дней маасаж, 5-7 дн. отдыхаем., ну а насчет “только вечером”, можно, но тогда потребуется больше времени, лучше все таки придерживаться рекомендаций, в книжке которая прилагается к душу все написано., ну и незабывайте чередовать насадки, и делать подводный массаж.

  3. Gid-ra says:

    Во время “обратного развития” целлюлита происходит преобразование макронодулей в микронодули. То есть больших фиброзно-целлюлитных образований в более мелкие. Как ни странно, но микронодули (стадия целлюлита 2-3) больше заметны. Поэтому “увеличению” целлюлита при воздействии душем Алексеева стоит только радоваться.

Нас считают


Каталог TUT.BY
Rating All.BY
Первый Каталог - Каталог сайтов Беларуси, России, Украины Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог магазинов и поиск товаров Рейтинг сайтов vMinske.by Универсальный каталог цен